Варианты езды на автомобиле без растаможки

Несмотря на строгие правила, как государства, так и ГИБДД, ездить на автомобиле без пройденной процедуры растаможки все же можно. К сожалению, как часто бывает, такие ситуации должны быть подтверждены официальной документацией, особыми разрешениями и пр.

Пограничный вариант

Для жителей приграничных участков страны подходит один из весьма изобретательных способов использования автомобиля с иностранной регистрацией. Его суть заключается в выполнении некоторых действий:

  1. Проезд через границу. Законом Украины разрешается использование автомобиля без регистрации в течение 5-10 дней. После этого, если владелец не пройдет регистрацию в стране, ему грозит штраф в размере 8 500 грн.
  2. Второй проезд через границу. Спустя это время человек обязан либо выполнить установленные страной правила, подразумевающие уплату денег, либо покинуть страну. Потому умные водители покидают пределы страны.
  3. Третий проезд через границу. С другой страны или в другом пропускном пункте, он въезжает обратно.

Законные варианты езды на автомобиле без растаможки

Таким способом, курсируя между разными странами каждые 5-10 дней, можно не платить необходимую пошлину. Действия можно осуществлять бесконечное число раз.

Подарок президента

Допускается использование нерастаможенного автомобиля на территории Украины в том случае, если право на его использование вручает сам президент. Но, и в этом случае имеется некоторое ограничение. Процедуру растаможки придется пройти через один год. Но, этот способ использования транспортного средства подразумевает множество специфических нюансов с законами страны.

Представительство иностранной фирмы

Использовать автомобиль без растаможки можно также и представителям иностранных фирм. Но, в этом случае транспортное средство запрещается использовать в личных целях. Одним из современных ухищрений считается вложение прав на транспортное средство в папку с иностранной документацией, которую запрещено открывать сотрудникам таможни.

Тем не менее, если транспортное средство имеет иностранную регистрацию и его использование необходимо в Украине, то от водителя потребуется четкое знание законов страны, а также понимая собственных действий. При этом своеобразным упорством в отстаивании своего мнения владеет далеко не каждый человек. Потому мы рекомендуем все же уплатить единожды денежные средства и более не беспокоиться о разных нелепых ситуациях.