Аккредитация на таможне

Аккредитация на таможне – это первый шаг для осуществления экспортных и импортных операций. Это необходимо всем предприятиям, которые осуществляют внешнеэкономическую деятельность. Вся процедура заключается в создании в базе данных учётной записи. Подтверждается это выпиской из реестра, которая должна содержать учётный номер и минимальные данные о компании. Внесение информации в государственный реестр осуществляется всеми таможнями страны.

Таможенная аккредитация заключается в получении выписки из государственного реестра. Условно этот процесс состоит из трёх этапов:

Собрать документы не будет сложно, а сама аккредитация на таможне в Украине осуществляется самостоятельно или с помощью брокеров.

 

Варианты оформления

 

Самый простой способ – воспользоваться услугами брокеров. Достаточно подготовить пакет документов, но можно воспользоваться услугой по его подготовке, и потом получить готовую выписку из реестра, которая свидетельствует об оформлении. Но стоит понимать: стоимость услуг недешёвая, но это вполне компенсируется тем, что не нужно самостоятельно решать все проблемы в государственных органах. Цена в Киеве – около 500 гривен, что не так уж много.

Второй вариант – самостоятельная таможенная аккредитация. Для этих целей существуют специальные программы, но большинство из них – платные, хотя цена – до 10 долларов, что стоит дешевле, чем услуги брокера. Алгоритм работы одинаковый: достаточно внести запрашиваемые данные и получить карточку. Главное – не ошибиться при вводе данных. Стоимость услуг брокера и покупки программного обеспечения не слишком отличается, поэтому лучше выбрать первый вариант, чтобы быть уверенным в правильности внесённой информации.

Если у вас нет возможности разбираться с программным обеспечением, можно воспользоваться услугами по созданию учётной карточки. Вам нужно выслать сканированные документы. Агентства создадут учётную карточку и её копию. Стоимость в Украине – около 100 гривен. Цена ниже за счёт того, что вы сами собираете пакет документов и оформляете их в государственных органах.

 

Как получить выписку из реестра

 

Аккредитация на таможне требует подготовки пакета документов, но они отличаются в зависимости от субъекта предпринимательской деятельности. Поэтому можете обратиться к нам за консультацией, а мы расскажем, что необходимо для оформления бумаг юридических и физических лиц, а также иностранных предприятий.

Создание карточки и её копии – самый сложный процесс. В интернете есть шаблон, который нужно заполнить и распечатать. Но нужна ещё электронная копия, для создания которой нужно особое программное обеспечение. Аккредитация в таможне будет невозможна без этого документа. От типа предприятия зависит и заполнение тех или иных полей.

На таможне необходимо предоставить:

Принцип работы одинаковый в Украине, но каждое учреждение имеет свои особенности, поэтому лучше предварительно проконсультироваться с инспектором, который будет ставить предприятие на учёт.

Самостоятельное прохождение всей процедуры займёт достаточно много времени, поэтому лучше подумать об этом заблаговременно. К тому же можно обратиться к нашим специалистам, которые помогут получить карточку учёта.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: