СЕ-маркировка для экспорта в ЕС

Следуем правилам внешней торговли

Украина активно осваивает рынки сбыта, в том числе находящиеся в странах ЕС. Экспортируемая продукция должна соответствовать их стандартам. Одним из показателей, что она прошла необходимые анализы, является маркировка СЕ. Директива, предписывающая её обязательное нанесение, была принята Европейским парламентом в 2008 году. Вместе с тем необходимость наличия знака не должна пугать украинских экспортёров, особенно тех, кто делает первые шаги во внешнеэкономической деятельности. При соответствии изделий техническим регламентам, которые установила Украина, будьте уверены, что требуемую маркировку вы получите и для рынка ЕС. Особенно если организовать процесс исследования продукции в правильной последовательности. Эффективным помощником в этом направлении послужит таможенно-брокерская компания «Силако».

Законодательные особенности

Маркировка СЕ имеет конкретное назначение: указывает на безопасность продукта как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Общее соответствие качеству определяется по европейским стандартам, гармонизирующим с техническими регламентами Украины. СЕ маркировка наносится на следующие товары:

Нанесение маркировки производится в соответствии с Директивой ЕС. На первом этапе стоит определить гармонизирующие украинские и европейские стандарты, на их основании выбрать модуль оценки, затем уже проводить исследования продукции в установленном порядке. При этом каждое изделие требует индивидуального подхода. К примеру, игрушкам и прогулочным катерам свойственны разные характеристики. Соответственно, их оценка не может быть одинаковой.

При экспорте товара все обязательства по нанесению маркировки СЕ возложены на компанию-производителя. Ну а правильно организовать процедуру исследований для конкретной продукции помогут грамотные юристы. Например, работающие в нашей компании «Силако».

Гордимся своей работой

Каждый должен заниматься своим делом. Основная деятельность таможенно-брокерской компании Silaco – помощь экспортёрам и импортёрам в вопросах сертификации продукции. Мы служим эффективным коммуникатором между клиентами и разрешительными органами. Формируя пакеты документов, необходимые для вывоза товаров или, наоборот, ввоза их в Украину, с последующим хождением на рынке страны, мы экономим время заказчиков. Кроме того, наши сотрудники на основании многолетнего опыта быстро определят контролирующий орган, чья комиссия наиболее компетентна в исследовании конкретной группы товаров. Тем самым мы обеспечиваем их объективную оценку. Среди наших клиентов присутствуют известные компании, например:

Стоимость услуг оговаривается индивидуально. Она определяется объёмом и характером работ, поскольку цена исследования зависит от продукции.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: