Декларация соответствия техрегламентам

Разрешительный документ при ввозе товаров в Украину

Качество продукции подтверждает декларация о соответствии техническому регламенту. В Украине она составляется как внутренними производителями, так и фирмами, занимающимися импортом. Подобная практика существует в каждой стране, и Украина не исключение. В ряде случаев технические регламенты, согласно которым оформляется декларация, могут быть идентичными действующим как в европейских, так и постсоветских странах.

Разумно предположить, что лицо, занимающийся ввозом и вывозом товаров, знает требования таможенной службы. В частности, как правильно заполнять декларацию соответствия требованием техническим регламентам. Но проблема в том, что законодательная база постоянно меняется. Это касается и самих регламентов. Нововведения отследить не всегда возможно, но выполнять необходимо. И для того чтобы декларация соответствия ввозимых товаров техническим регламентам была составлена верно, лучше обратиться в организацию, у которой большой опыт в оформлении такого рода документов.

В Украине одной из лучших, оказывающих услуги в этом направлении, является таможенно-брокерская компания Silaco.

Юридические нюансы

Декларирование товаров при ввозе осуществляется на основании Законов Украины:

Важная роль в регулировании данных вопросов отводится Кабинету Министров. Именно его постановлениями утверждаются технические регламенты – отдельный для каждой группы изделий. Вот некоторые из них:

№п/п

№ Постановления Кабмина

Содержание технического регламента

Дата утверждения

1

717

Моющие средства

20.08.2008

2

761

Средства индивидуальной защиты

27.08.2008

3

901

Безопасность игрушек

08.10.2008

4

190

Неавтоматические взвешивающие устройства

11.03.2009

5

933

Безопасность машин и оборудования

12.10.2010

В таблице отмечены отдельные примеры. Сам список технических регламентов, на которые составляется декларация соответствия продукции, постоянно обновляется.

Порядок оформления

Декларация о соответствии техническому регламенту выдаётся аккредитованным центром сертификации. Для оформления предоставляются следующие документы:

  1. Инвойс – перечень товаров, количество, описание, цена. Раньше в Украине его составление не требовалось, а указанная информация предоставлялась отдельными документами или выписками.
  2. Контракт с компанией-продавцом, согласно которому продукция поступает в Украину.
  3. Сопроводительная товаротранспортная документация (накладные).
  4. Технические характеристики – если они актуальны;
  5. Документы, подтверждающие качество.

Пакет приблизительный, потому может меняться в зависимости от товарной группы. И чтобы не затягивать с его формированием и не терять прибыли, доверьте процедуру нашим профессионалам из таможенно-брокерской компании «Силако»! Они точно не ошибутся.

Здесь каждый сотрудник знает своё дело!

Silaco – в числе компаний, благодаря которым Украина стала привлекательна для зарубежных импортёров качественной продукции. Мы, зная законодательство, практикуем индивидуальный подход к клиентам, правильно подбираем документы для каждого, оперативно направляем в Киев на утверждение. Стоимость услуг зависит от количества наименований и групп, но она многократно окупится сэкономленным временем и гарантированным результатом.

Оформление декларации о соответствии техническому регламенту заказывайте прямо на сайте – экономьте время! Там же изучайте таможенное законодательство Украины. В этом помогут размещённые специальные статьи. Если необходима консультация – задавайте вопросы на сайте, и получите ответ в режиме онлайн.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: