Международные мультимодальные перевозки

Мультимодальные перевозки представляют собой доставку груза хотя бы двумя видами транспорта. Компания, которая занимается такими транспортировками, полностью ответственна за весь процесс на всех этапах. Владелец товара только подписывает договор.

Но важно понимать разницу между интермодальными и мультимодальными перевозками. В первом случае вам придётся заключать договора с несколькими компаниями, которые будут заниматься доставкой, поэтому вы будете сотрудничать со всеми, кто вовлечён в процесс. При использовании мультимодального способа доставки договор заключается только один.

Преимущества

Комбинированные перевозки грузов эффективны благодаря тому, что используются преимущества всех видов транспорта. Но это далеко не все плюсы. Среди других можно выделить:

Международные смешанные перевозки благодаря множеству преимуществ являются оптимальным способом доставки грузов на другие континенты. К тому же, цена на такие услуги значительно ниже, чем при использовании только одного вида транспорта.

Успех транспортировки во многом зависит от компании, которая занимается доставкой. Ведь организация и согласование всех этапов — достаточно сложный процесс, особенно если речь идёт о негабаритных, скоропортящихся и тяжеловесных грузах. Любая неточность при планировании маршрута приведёт к убыткам, а неправильно составленные документы — к штрафам. Но если вы будете сотрудничать с нами, подобных проблем у вас не возникнет.

Особенности

Все, что нужно вам, — подписать договор с компанией-перевозчиком, которая будет заниматься организацией мультимодальных перевозок. Весь процесс выполняется по следующему алгоритму:

Это общая схема перевозки грузов в смешанном сообщении. Но для доставки товара могут использоваться разные виды транспорта. Самые популярные — грузовые автомобили, поезда и самолёты. А за всеми передвижениями следит компания-перевозчик, ведь именно на ней лежит ответственность за своевременность доставки и сохранность товара.

Способы доставки

Мультимодальные перевозки на расстояние более тысячи километров осуществляются с использованием железнодорожного транспорта, особенно если порт находится далеко. Таким образом доставляют лесную продукцию и сыпучие материалы. Сочетание железнодорожного и морского транспорта очень актуально для Украины, поскольку является самым дешёвым вариантом.

Мультимодальные контейнерные перевозки с использованием автомобильного транспорта чаще всего применяются для опасных, негабаритных, ценных и скоропортящихся грузов. Рентабельно только в случае, если расстояние не более 2 тысяч километров.

Самолёты используются в очень редких случаях, когда нужна оперативная доставка. Но смешанные перевозки грузов будут стоить достаточно дорого. Рентабельность достаточно сомнительная.

Наша компания, в отличие от многих в Киеве, осуществляет мультимодальные контейнерные перевозки. Мы перевезём ваш груз в любой уголок мира оптимальным путём, поэтому вы можете не переживать по поводу сроков. Также мы полностью несём ответственность за сохранность товара на всех этапах.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: