Отказные письма

Это должен знать каждый перевозчик

Таможенные службы, согласно своей программе, почти всегда требуют документы о сертификации продукции. Особенно, ввозимой в Украину. Однако, перевозчикам следует знать, что сертификации подлежат только те группы, которые на основании законов Украины «О соответствии» и «О стандартах, технических регламентах, процедурах оценки» в разное время утверждались перечнем Кабинета Министров. Для остальных товаров она не требуется. В таких случаях в качестве разрешительного для провоза товара документа, таможенной службе предоставляется отказное письмо от уполномоченного органа.

Справка

Так же, как и декларация соответствия техническим регламентам, отказное письмо выдаётся аккредитованным органам сертификации. Для его получения необходимы:

Сегодня многие позиции из списка реально объединить в единый документ, который называется «инвойс». В каком случае целесообразно его оформление? Решение этого вопроса происходит в индивидуальном порядке в зависимости от конкретной ситуации, возникающей при растаможке товаров. Доверить его рассмотрение будет лучше специалистам, знающим юридические тонкости. Цена на их работу не такая уж и высокая, зато они помогут избежать лишних споров на таможне.

Результаты многолетней практики

Таможенно-брокерская компания Silaco начала работу на рынке 10 лет назад. Срок может показаться небольшим, но для компании, оказывающей юридические услуги, – это немало. Наша миссия – предоставить клиенту на таможне всю необходимую документацию для того, чтобы процедура ввоза или вывоза товара протекала без бюрократических проволочек. Мы занимаемся оформлением необходимых сертификатов самых совершенных систем качества. Наряду с этим, помогаем составлять декларации на соответствие продукции техническим регламентам, действующим внутри Украины. В то же время, если сертификация необязательна, оформление отказного письма с последующим его предоставлением работникам таможни также входит в спектр наших услуг.

В любой работе важен алгоритм. Если вы регулярно занимаетесь перевозками, то наверняка знаете, что для получения любого разрешительного документа (отказное письмо для таможни не является исключением), необходимо пройти ряд процедур. Всё это приведёт к затратам времени. И это не считая сбора требуемых бумаг.

Специалисты компании «Силако» направили свои знания на помощь организациям, и не только перевозчикам. Среди наших клиентов производители и дистрибьюторы. Исключая задержки на таможне, – а отказные письма являются одним из инструментов для достижения этого – мы способствуем тому, чтобы заказчик и компании, связанные с ним, своевременно получили свою прибыль. Клиенту достаточно указать информацию, и документы будут заполнены и направлены в Киев на утверждение. Всё происходит в сжатые сроки. Наш опыт сводит возникновение ошибок к минимуму, и по-другому быть не может. Ведь мы знаем, как вести себя в самых нестандартных ситуациях, подскажем решения, наиболее эффективные для растаможки товаров. Именно поэтому наши клиенты всегда чувствуют уверенность!

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: