Растаможка грузов

Ведение внешнеэкономической торговли предполагает прохождение определённых таможенных процедур, одной из которых является растаможка грузов. Она необходима при импортировании продукции на этапе её поступления в страну. Процедура растаможки товаров представляет собой мероприятие по контролю и проверке разрешительной документации, поэтому мало организовать сам процесс ввоза. Юридическая подкованность, а также выполнение требований действующего законодательства и норм Таможенного Кодекса, ­– гарантия своевременной доставки груза без каких-либо непредвиденных проблем.

 

Что такое таможенная очистка импорта?

 

Для тех предпринимателей, которые сравнительно недавно начали свой бизнес, понятие «таможенная очистка импорта» может быть незнакомо. Для того чтобы прояснить ситуацию, мы хотели бы внести пояснение. Таможенная очистка импорта – это официальный термин, который используют специалисты при оформлении разрешений на продукцию. Суть остаётся одна, а разница ощущается только в названии процесса. В разговорной речи все, кто работает в сфере грузоперевозок, употребляют словосочетание «растаможивание грузов». Поэтому в быту варианты вполне равноправны.

 

Цена растаможки в Украине

 

Ценовая политика на растаможивание груза зависит от множества факторов. При расчёте цены специалисты учитывают следующие показатели:

На стоимость растаможки в Украине влияет и необходимость в сертификатах соответствия. Если нужны разрешения от определённых контролирующих органов и лицензии, тогда сумма увеличится. Импорт грузов продовольственного типа невозможен без описанных выше документов. Сюда же относится и парфюмерно-косметическая продукция. Точная стоимость на услуги растаможки грузов в Украине оговаривается индивидуально с каждым клиентом во время бесплатной консультации.

 

Перечень разрешительной документации

 

Таможенное оформление импорта осуществляется согласно такому комплекту документов:

  1. Учётная карточка субъекта ВЭД. Она выдаётся таможней при взятии на учёт. Эта процедура называется аккредитацией.
  2. Контролирующая и товаросопроводительная документация, которая сопровождает груз.\
  3. Инвойс.
  4. Паспортные данные субъекта перевозки.
  5. Международные контракты с импортирующей компанией.
  6. Коносамент (право собственности на отгрузку).
  7. Книжка дорожной перевозки внешнеэкономических отношений.
  8. Платёжные подтверждения НДС, пошлины и акцизного сбора.
  9. Товарно-транспортная накладная.
  10. Специализированные разрешения (СЭЗ, сертификаты, спецификации и прочее при необходимости).

Как можно заметить, необходимо иметь достаточно большое количество документов.

 

Таможенное оформление импорта: платежи

 

При растаможке в Киеве вам нужно предоставить подтверждение осуществлённых платежей. А именно: пошлину при ввозе и вывозе продукции, ПДВ, общий/акцизный сбор.   

 

Этапы процедуры при растаможке в Украине

 

При любой международной перевозке важно правильно растаможить груз. Для этого нужно заблаговременно оформить документы и сделать платежи, установленные законодательством. Если вы впервые собираетесь произвести импорт товаров в Украину, тогда рекомендуем к прочтению следующую информацию.

На подготовительном этапе вам следует согласовать с таможенно-брокерской компанией дату вывоза груза. Специалисты также расскажут об обязательных документах и рассчитают цену растаможки. После этого согласовываются сроки и оговариваются детали. Если вас всё устраивает и вы желаете продолжить сотрудничество с «Силако», тогда последует заключение договора. В нём указываются обязательства и права обеих сторон.

Узаконив договорённость, можно приступать к аккредитации и последующему установлению особенностей таможенного оформления. Перед тем как растаможить товар, конечно же, нужно заключить внешнеэкономический контракт и договор о транспортно-экспедиционных услугах. Наши специалисты тщательно проверяют его соответствие законодательным требованиям, что гарантирует прозрачность сделки. 

Каждая растаможка товаров в Украине имеет свою себестоимость, то есть на этом этапе просчитывается сумма, которую вам следует внести. Учитывайте и то, что перед началом транспортной экспедиции желательно передать брокеру оговорённый ранее пакет документов. Это предотвратит простой и задержку груза.

В случае выполнения всех пунктов, а они обязательно будут проконтролированы специалистами «Силако», растаможка товаров в Украине пройдёт быстро и без эксцессов. При необходимости мы можем взять на себя все заботы, а от вас потребуется только документация.

 

Преимущества сотрудничества с «Силако»

 

Таможенная очистка импорта считается наиболее сложной процедурой, поэтому качественно оформить разрешение на ввоз товара будет достаточно сложно. Учесть все тонкости и нюансы сможет только команда специалистов. Обратившись в компанию «Силако», вы заключите сотрудничество с лучшими брокерами, юристами, оценщиками и адвокатами.

Растаможка в Киеве – ведущее направление нашей деятельности, согласно которому мы работаем уже более 10 лет. Наша компания выполняет задачи быстро и слаженно, что позволяет получить желаемый результат в кратчайшие сроки. Мы оформляем документы оперативно и согласно установленным требованиям, ведь понимаем, что во время задержки грузов пострадает ваш бизнес. Неосведомлённость и некорректность действий повлекут за собой уменьшение прибыли, после чего пострадает репутация. Именно своевременность мы считаем главным критерием, ведь при нарушении сроков выполнения задачи страдает и имидж нашей компании.

Обращайтесь к нам, и вы поймёте, что растаможка груза может быть абсолютно беспроблемной. На консультации мы подробно расскажем об этапах той или иной процедуры и огласим её стоимость. Таможенное оформление импорта – формальность, о которой «Силако» знает всё. 

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: