Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ)

Соблюдаем закон для блага населения

Одним из основных документов, требуемых при ввозе продукции на территорию Украины, является санитарно-эпидемиологическое заключение. Оно выдаётся практически на все группы товаров, но всегда на пищевые продукты, одежду, медикаменты. Санитарно-эпидемиологическое заключение (СЭЗ) требуется, в первую очередь, для того, чтобы исключить риски, которые может повлечь использование той или иной продукции, ввозимой из-за рубежа. Ведь следует иметь в виду, что она изготавливается в другой стране в соответствии с местными стандартами, которые могут отличаться от украинских. В случае благоприятного анализа, за такими позициями устанавливается санитарный надзор. В таких случаях СЭЗ имеет ограниченные сроки действия, определяемые Министерством здравоохранения.

Полезная информация

Заключение выдаётся органами санитарного надзора. Для этого необходимо предоставить:

Список продукции, для которой требуется обязательное получение санитарно-эпидемиологического заключения, широк. В нём регулярно появляются новые позиции. На каждую группу изделий предусмотрена своя цена. Например, анализ одежды и косметики обходится несколько дороже, нежели большинство товаров. Причина в том, что они непосредственно связаны с человеком и требуют более тщательного контроля.

В санитарно-эпидемиологической оценке продукции существует много нюансов, именно поэтому оформление заключения и контроль за процедурой лучше доверить профессиональной компании, имеющей в штате опытных юристов.

Документация – основная сфера деятельности

Таможенно-брокерская компания Silaco за 10 лет работы в выбранном сегменте зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Неспроста у нас в клиентах известные бренды, среди которых:

Обратите внимание: учитывая характер продукции, перечисленные компании постоянно сталкиваются с необходимостью получения санитарно-эпидемиологического заключения. А мы в этом активно помогаем. В нашу задачу входит сбор необходимых документов, информации о товаре и заполнение заявки по требуемой форме. Мы занимаемся не только СЭЗ. В пакет услуг входят все документы, которые могут быть затребованы на таможне: сертификаты качества, согласно современным системам, декларации соответствия техническим стандартам и многое другое. Мы постоянно совершенствуем собственную работу, расширяем список услуг! Многие клиенты заказывают комплексное получение разрешительной документации, и мы идём навстречу. При этом стоимость работ невысокая, а для компаний с интенсивным оборотом практически незаметная. Зато выгода налицо: получение того же СЭЗ гарантировано убережёт бизнес от штрафных санкций.

Мы не преувеличим, если скажем, что на таможне имеет ценность каждая минута. В то же время оформление разрешительных документов требует много времени. Например, выдача санитарно-эпидемиологического заключения осуществляется только после завершения работ по анализу. А они могут занять и неделю, и месяц. Мы заботимся о том, чтобы максимально ускорить процесс: безошибочно оформляем документы, подаём заявку в сроки.

У нас есть официальный сайт. Если выдача санитарно-эпидемиологического заключения вам только предстоит – обратитесь в режиме онлайн, а мы проведём бесплатную предварительную консультацию. Кроме того, на сайте достаточно много интересных статей. Их изучение расширит ваши знания в области таможенного законодательства, согласно которому сегодня живёт Украина.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: