Сертификация медицинских изделий

Под особым контролем

Вопрос, которому уделяется особенно пристальное внимание со стороны таможенных органов – сертификация медицинской продукции. Неважно, это лекарство или оборудование, считается, что всё, касающееся здоровья людей, должно проходить жёсткий документально подтверждённый контроль. Сертификация медицинских изделий в Украине регулируется множеством директив. В их числе такие технические регламенты:

Для оборота изделий медицинского назначения на территории Украины, основным разрешительным документом к их применению является сертификат качества комиссии Министерства здравоохранения.

Особенности

Изделия медицинского назначения проходят сертификацию не только при ввозе, но и при вывозе. В этом случае идеальным решением проблем является прохождение контроля современной системы качества ISO 13485. Соответствующий сертификат подразумевает свободную регистрацию товара как в Украине, так и в Европе.

Выдача разрешительной документации координируется аккредитованным органом. Это касается и сертификата ISO 13485 при вывозе изделий медицинского назначения за рубеж.

Особенности получения документов:

Практика показала: любое наименование изделий медицинского назначения подразумевает особенности, поэтому требует индивидуального подхода и соответственно, пакета документов. Правильно подобрать его помогут в компании «Силако».

Наше преимущество – профессионализм!

Фирмы, занимающиеся внедрением изделий медицинского назначения на украинские рынки, сосредоточены на решении текущих вопросов. Сертификация с большими объёмами документов (которые предварительно необходимо правильно подобрать), направление их в Киев для рассмотрения в те или иные органы, ожидание результата – всё это занимает немало времени. Решение этих вопросов готова взять на себя таможенно-брокерская компания Silaco, которая за годы деятельности помогла не единственному импортёру. Сотрудничая с нами, вы не заметите волокиты. Все задачи, стоящие перед вами, мы решаем оперативно, и – при отсутствии форс-мажорных факторов – наверняка. Берём на себя как оформление декларации соответствия техническим регламентам, действующим в Украине, так и сертификацию согласно ISO 13485 и других систем качества. Цена обговаривается индивидуально. Общая стоимость работ зависит от сложности.

Звоните, бесплатно консультируйтесь на сайте, заказывайте услуги – мы вас не подведём!

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: