Сертификаты качества на продукцию

Множество товаров подлежит обязательной сертификации. В первую очередь это относится к продукции с повышенным риском для здоровья человека или окружающей среды. Только после прохождения подобной процедуры, товар имеет право законно распространяться на рынке. Давайте выясним, что такое сертификат качества на продукцию, зачем его оформляют и в чём его преимущества.

Общие сведения о сертификации

Украина, как и множество других государств, может придерживаться определённых параметров (фильтров) качества. Например, стандарт ISO 9001 применяют в 144 странах мира.

Процедура сертификации позволяет подтвердить класс предлагаемой продукции или оказываемых услуг. Она может быть обязательной или добровольной. Обязательная сертификация – это только документ, подтверждающий безопасность выпускаемой единицы, но и необходимое условие для соблюдения закона. Но далеко не всё подлежит экспертизе. В случае если вашего товара нет в списках для первостепенной проверки, вы можете воспользоваться услугами добровольной сертификации.

Получить сертификат качества добровольно, значит не только подтвердить безопасность производимой продукции, но и приобрести множество стратегических превосходств, например:

В условиях современного рынка недостаточно иметь просто качественный товар, необходимо также надлежащей документацией подтвердить, что его свойства соответствуют установленным нормам. В этом случае и доверие к предприятию возрастает, и цена товара не вызывает вопросов.

Виды сертификатов

Сертификат качества продукции может быть нескольких типов. Например, ISO 9001, подчиняющийся нормам (требованиям) HACCP, часто оформляют предприниматели, желающие повысить свою конкурентоспособность и выйти с товаром на международный рынок.

Если ваше производство связано с пищевой продукцией (выращивание, переработка и т. д.), тогда лучший способ подтвердить её безопасность и качественные свойства – получить сертификат ISO 22000.

В Украине единственная государственная система сертификации, с которой работают бизнесмены в Киеве и других крупных городах, — УкрСЕПРО. Этот документ свидетельствует о том, что товар прошёл проверку и может продаваться на рынке. Его получение является обязательным! Но не все товары нуждаются в сертификации. Однако многие фирмы идут на это добровольно. Ведь сертификат качества на товар УкрСЕПРО делает предприятие более привлекательным в глазах потенциальных партнёров. А покупателям говорит о высоком качестве товара.  

Что мы предлагаем?

Наша компания предоставляет услуги по оформлению таких документов:

Мы проводим также сертификацию медицинских изделий.

Стоимость услуг уточняйте у нашего консультанта.

Почему мы?

Вот уже 10 лет компания «Силако» помогает решать вопросы сертификации различных товаров. А ещё мы работаем с грузами (растаможивание, транспортировка). Поэтому разносторонний опыт наших специалистов позволяет подойти к любой проблеме максимально профессионально, зная тонкости на каждом этапе.

Сертификация продукции выделит вас среди конкурентов и повлечёт за собой ряд других позитивных изменений, которые непременно приведут к увеличению прибыли.

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: