Таможенное оформление экспорта

Таможенное оформление экспорта является обязательной составляющей каждой сделки, которая предполагает вывоз товара за границу. Ежегодно наша страна продаёт различную продукцию на сотни миллиардов гривен. Любая фирма может затаможить товар в каком угодно таможенном органе в Украине, но наиболее востребованной уже несколько лет остаётся служба в Киеве.

Расширение рынков сбыта является важным не только для отдельно взятого предприятия, но и в целом для страны. Любое государство, стремящееся развивать свою экономику, стимулирует экспорт товаров отечественных производителей за границу. Не стала в этом вопросе исключением и Украина. Поэтому таможенное оформление экспорта, за исключением редких случаев, не требует оплаты платежей. Более детально узнать цены вывозных пошлин можно у наших сотрудников в телефонном режиме. Ещё одним бонусом для фирм-плательщиков НДС является право получить компенсацию за налог на добавочную стоимость.

 

Тонкости экспортного оформления

 

Несмотря на все плюсы, затаможка груза — дело достаточно сложное и требующее определённых знаний, умений и опыта работы в данной сфере. Даже самая незначительная оплошность может стоить предприятию очень дорого.

Давайте попробуем разобраться, что из себя представляет оформление экспорта или затаможка товара:

  1. Установление особенностей операции в конкретном случае (обычный или временный вывоз груза, сырья для переработки, изделия для ремонта и т. д.).
  2. Подписание с таможенным брокером договора-поручения, что является законным основанием для отстаивания интересов компании в органе, где происходит затаможка товара.
  3. Определение кода УКТВЭД, прохождение вспомогательного контроля (при необходимости), получение соответствующих разрешений и сертификатов, которые предусматривает таможенная очистка товара для экспорта.
  4. Для ещё неаккредитованных предприятий, желающих выполнить затаможивание груза — прохождение аккредитации, подтверждающей право быть участником внешнеэкономической деятельности.
  5. Заключение внешнеэкономического договора и его проверка на соответствие требованиям, предъявляемым таможенным органом и банком.
  6. Оформление соглашения на предоставление транспортных услуг.
  7. Погрузка товара и передача необходимых документов брокеру.
  8. Таможенное оформление экспорта и предоставление документации перевозчику и собственнику.

Перечень различных бумажек и справок, которые необходимо предоставить, чтобы затаможить груз, достаточно обширный и включает более десятка наименований. Таможенная очистка товара для экспорта предусматривает подачу такой документации:

Это всего лишь приблизительный перечень, который меняется в зависимости от самого груза и других факторов.

 

Обратитесь к профессионалам

 

Если заниматься всей бумажной волокитой для отправки товара на экспорт нет ни времени, ни желания, то можно заказать таможенные услуги брокера. Доверьтесь специалистам компании Silaco, и будьте уверены, что затаможка груза пройдёт легко и результативно. У нас работают опытные сотрудники, которые знают все тонкости и «подводные камни» процесса. На стоимость таможенных услуг влияет множество факторов, поэтому точные цены можно узнать после согласования деталей сделки.

Будьте успешными вместе с компанией Silaco!

Отправить заявку контакты

Ваше Имя:

Ваш email:

Коментарии: